Взыскание убытков с директора

 

Взыскание убытков с директора, бывшего директора – популярный механизм в корпоративных войнах, а так же инструмент возмещения потерь с нерадивых управленцев.

Корпоративные юристы Джей энд Кей Лоерз предоставляют юридическую защиту для единоличных исполнительных органов, директоров, генеральных директоров, бывших директоров.

Собственники бизнеса, несогласные по той или иной причине с работой, назначенного ими управленца зачастую предъявляют к нему иски о взыскании с такого управленца убытков. Не стоит забывать, что такие иски могут быть обоснованны, но при этом с директора требуют чрезмерные суммы, далеко не всегда обоснованные. Также не стоит забывать и о корпоративных конфликта, в которых директор, как это часто бывает, встает на сторону одного из противоборствующих участников/акционеров, да и нередко вообще бывает одним из них.

Корпоративне юристы помогают выбрать стратегию защиты и/или нападения, анализируют сделки генерального директора, его действия, состояние юридического лица и т.д. Все это помогает защитить добросовестного директора от необоснованных и/или чрезмерных исков собственников бизнеса.

За что можно привлечь генерального директора к ответственности?

За непринятие мер по возмещению НДС и взысканию дебиторской задолженности.

За заявленный в суде отказ от иска от имени юридического лица.

За выбор контрагента, из-за которого были доначислены налоги

+7 495 21-21-098 или mail@jklaw.ru