Ходатайство о приостановлении исполнения судебных актов

Какие доводы могут убедить суд?

В одном из недавних наших судебных дел мы привели следующие доводы:

Указали на статус компании – российская IT-компания, несущей все издержки по разработке, сборке и поставке технических и программных средств российского производства для нужд Российской Федерации

Указали уникальность своей работы –  является производителем российского серийного комплекса технических и программных средств,

Проверили, нет ли компании в каком-нибудь значимом постановлении или реестре, например включено в перечень стратегических предприятий и акционерных обществ.

Действуют ли в отношении компании санкции западных стран.

Указали, что исполнение судебного акта повлечет для заявителя последствия, которые воспрепятствуют осуществлению государственного оборонного заказа и причинят значительный ущерб интересам предприятия и государства, а также приведет к образованию задолженности в государственный бюджет, вследствие несвоевременной уплаты налогов.

Указать на то, что для оппонента нет какого-либо вреда от приостановления судебного акта до даты судебного заседания в суде округа.

 

Помните, доводы не должны носить предположительный характер.

Санкции

Санкции могут быть тем самым фактором, который поможет приостановить постановление апелляции.

Только прямые доводы

Никаких предположений. Даже если в отношении Вашей компании принят специальный закон – этот закон необходимо приложить в ходатайству. Суд искать ничего за Вас не будет.

Стабильность экономического состояния участников спора

Суд кассационной инстанции, принимая во внимание предмет и основания иска, с учетом конкретных обстоятельств дела и возможных последствий для сторон, связанных с разрешением спора, с целью сохранения баланса интересов сторон, ввиду возможной затруднительности поворота исполнения обжалуемых судебных актов в случае их отмены, может удовлетворить ходатайство о приостановлении исполнения постановления апелляционного суда до рассмотрения кассационной жалобы по существу.

В нашей практике 100% случаев так было когда решение и постановление суде апелляционной инстанции имели полярные точки зрения.

Related Posts