Защита директора от иска участника

о взыскании убытков

Об этом деле

В 2018 году к нам обратился директор частного спортивного клуба для защиты его интересов от иска владельца клуба о взыскании с директора убытков от ведения им бизнеса, в том числе обвинения о создании параллельного бизнеса.
Корпоративные спорыИск к директора о взыскании убытков
Продолжительность8 месяцев
ЮристАлексей Жуков

Сложность дела заключалась еще и в том, что директор являлся также и миноритарным совладельцем этого спортивного клуба. На всех внеочередных общих собраниях клуба уже шла речь об его исключении из ЕГРЮЛ и закрытии бизнеса. Готовились иски и об исключении друг друга из состава участников.

Обвинение директора в создании им параллельного бизнеса строилось на исследовании сайта директора, который являлся мастером спорта по беговым лыжам.

Вызов

Встреча с клиентами. Исследование документов, таких как:

  • Протоколы общих собраний
  • Переписка в мессенджерах
  • Бухгалтерская отчетность
  • Контрактов спортивного клуба

Наши шаги

1. Планирование

После нескольких очных встреч с оппонентами, было принято решение с нашим доверителем о проведении экспертизы обоих сайтов – и клуба и сайта директора.

2. Дополнительная информация

Информация, которая хранилась только у владельца клуба была получена с помощью составления писем с указанием этой информации. Отвечая на такие письма и указывая нужные нам данные, в дальнейшем, в суде мы подтвердили такие данные, отсутствовавшие у нас.

3. Работа с банком

Ссылка владельца на причиненные ему убытки была нами опровергнута  – в банковской карточке для доступа в банку-клиенту был указан его номер. ЧТо доказало, что только он мог получать доступ и смс от банка.

4. Экспертиза

Помимо прочего, досудебная экспертиза показала, что наш клиент не создавал никаких других компаний или бизнесов. Объем клиентов в летний период был меньше, по одной простой причине – зимние беговые лыжи не пользовались популярностью в жаркий период года.

Результат

Наш доверитель не должен возмещать ни копейки из миллионного иска владельца. Более того, с владельца клуба взысканы судебные расходы, который понес наш доверитель.

Позвольте нам помочь Вам

Если Вам необходима юридическая помощь, просто позвоните. Или напишите нам – мы перезвоним, обычно через 2-3 часа в рабочий день.

Телефон :

+7 495 21-21-098

Mail@jklaw.ru Пн – Пт 09:00-20:00. Для Клиентов, у которых есть контракт с нами – Пн – Вскр 09:00-20:00

Наша презентация